Monday, December 3, 2012

Cooperative Education Program MIGAS (Vico Indonesia)

Hari ini hari terakhir saya Co-op di VICO Indonesia. FYI, Co-op atau Cooperative Education Program Migas Kaltim atau COOP MIGAS Kaltim adalah program pemagangan yang berlangsung selama 6 (enam) bulan di beberapa perusahaan minyak dan gas bumi yang beroperasi di Kalimantan Timur (PT. BADAK, Chevron, Pertamina UBEP Sangasanga, Pertamina Bunyu Field, TOTAL dan VICO). Tujuannya adalah menjembatani perguruan tinggi dengan dunia industri, dengan memperkaya pengalaman dan kemampuan mahasiswa dalam menghadapi dunia kerja.




Beda dengan perusahaan migas lain, di VICO kami hanya diberi kesempatan selama 3 bulan, namun jika masih dibutuhkan akan dilakukan perpanjangan pada mahasiswa yg bersangkutan. kebetulan saya di tempatkan di departement Production Coordination and Transmission.

Beberapa foto bersama teman magang dan KP (kerja praktek).

Suasana ruang makan (mess hall) VICO





Untuk program coop sendiri sampai sekarang masih berjalan. Info dapat diperoleh dari pihak kampus, jadi bagi yang berminat mengikuti program ini silahkan aktif bertanya saja. Oia, program ini hanya ada di Kalimantan Timur, biasanya tes dilakukan di Kantor Rektorat Universitas Mulawarman.

Yang pengen tau persyaratannya bisa liat disini ya.


Sedikit tambahan foto (nggak penting) dari saya :D :

Salah satu well head compressor di lapangan VICO Indonesia





Oke, See you :D




12 comments:

  1. great post *_* your blog is very good and interesting <3 im glad if you visit my blog, too <3 keep in touch!

    xx
    beauthi.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Great post! Mind to follow each other? :) Will surely follow back! :)

    ReplyDelete
  3. menurutku semua bekerja under pressure kok.. ga ada bekerja tanpa pressure.. kan kayak iklan chitato "life is never flat" hehehe.. tetap semangat! :D


    you're invited to join my beauty giveaway, win Etude Girl, Face Shop, and Skinfood products! click here :D

    ReplyDelete
  4. semangatt!

    anyway, join my giveaway!
    win IDR50.000,- gift vouchers
    and get all stuffs with a half price! ❤

    ReplyDelete
  5. Hello! Nice post :)
    i tagging you in Liebster Blog Award
    http://www.kikicoroline.com/2013/01/liebster-award-thank-you.html

    Thank you :)
    www.kikicoroline.com

    ReplyDelete
  6. nice picture :D


    salam kenal dari kami outbond di malang :)
    jangan lupa kunjungi kami di website kami : http://www.nolimitadventure.com/

    ReplyDelete
  7. Salam kenal mba, saya mau bertanya apa aja syarat untuk bisa ikut tes maupun syarat* lulus tes coop. Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo untuk lulus tes, ada tim panitia yg menilai. Karna ntar ada psikotes, tes bahasa inggris dan terakhir ada interviewnya juga.

      Delete
  8. Salam kenal, mau nanya nih mba
    Kalau syarat2 KP di vico apa sj? N ada kontak HRD vico ga mba?

    Makasi bantuannya...

    ReplyDelete

Leave your comment..